Cuines Santa Caterina

¡Tenemos chico nuevo en la oficina! Y para darle la bienvenida que mejor que una buena cenita. El pasado martes 27 de agosto cené con mis compis de trabajo en el Cuines Santa Caterina (Avinguda de Francesc Cambó, 16).

Es un restaurante del grupo tragaluz integrado en el mercado de santa caterina, ¡muy chulo! Como no podría ser de otra manera, tienen cocinas abiertas que simulan las paraditas de un mercado. Ojo, ¡no se puede reservar! Así que contad con tomar una cerveza en la barra mientras esperáis e intentad no llegar demasiado tarde. Tienen mesas individuales y mesas comunitarias (las últimas dos veces que fui estuve en mesa individual y estuvo muy bien… pero en esta ocasión nos pusieron en mesa comunitaria y no pudimos hablar demasiado bien – es un restaurante bastante ruidoso). La terraza también está muy bien pero nunca he conseguido sentarme, ¡la tienen siempre a tope!

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La carta es muy original ya que la tienen organizada por tipo de comida y barra donde la preparan. Es tan amplia que se puede comer de todo (sushi, arroces, carne, tapas…). Nosotros decidimos pedir varios platos para picar y un segundo cada uno: pimientos del padrón, mejillones al vapor, huevos estrellados con foie y alcachofas con jamón (todo estaba muy muy bueno. Os recomendaría especialmente los huevos estrellados). De segundo yo pedí un plato de tomates variados con ventresca de atún (siiii… ya se que es un plato que pido mucho!). Me gusto y os lo recomiendo ya que los diferentes tipos de tomate eran muy sabrosos.  No la pedí yo… pero mis compis pidieron pierna de cochinillo de segundo… ¡pintaza!

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La cuenta salió a 29,26 € por cabeza (con botellita de vino included), así que muy bien teniendo en cuenta que la zona del Born suele aplicar un extra por ser guiri-land.

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Os lo recomiendo sin duda… pero tened en cuenta el tema del ruido y lo lleno que está siempre!

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